Схема проезда

Санкт-Петербург, поселок Ольгино, Коннолахтинский проспект 12 Е.

Санкт-Петербург, Пушкинский район, поселок Лесное.

Ленинградская область, г.Гатчина, Промзона, строение 1.



Классификация качества пиломатериалов по ГОСТу и европейским стандартам.

Древесина является природным материалом и поэтому может обладать разными характеристиками и иметь всевозможные дефекты, которые необходимо классифицировать и делать поправку при каждом конкретном случае ее использования. Классификация пиломатериалов по категориям, в зависимости от видов их обработки, дает возможность определить их стоимость и возможное применение.

Европейские стандарты.

В европейских стандартах эксплуатационные характеристики пиломатериалов оцениваются по прочностным показателям, которые отличаются по некоторым параметрам от норм в Российской Федерации.

Стандартизация пиломатериалов в Европе производится по нескольким направлениям. Помимо стандартов, используемых на традиционные пиломатериалы с визуальной сортировкой, еще ведется разработка определенных стандартов на конструкционные, столярные пиломатериалы, клееные пиломатериалы, пиломатериалы для упаковки и для поддонов.

Для пиломатериалов хвойных общего назначения применяется стандарт (EN 1313-1), который устанавливает для Европы сетку номинальных предпочтительных размеров в целом и предельные отклонения от установленных номинальных размеров, а так же методику расчетов припусков на усушку. На стадии согласования имеются стандарты по визуальной сортировке качества хвойных пиломатериалов.

Другой стандарт (EN 942) регламентирует требования к пиломатериалам столярным. Он устанавливает 5-ть сортов пиломатериалов столярных. В приложениях к данному стандарту приводятся рекомендации по влажности, выбору породы древесины и содержанию спецификации на все столярные пиломатериалы. Беря во внимание более высокую стоимость, поставки столярных пиломатериалов по данному стандарту в европейские страны могут быть рентабельными для всех российских поставщиков.

Европейская классификация регламентирует 4-ре класса качества — это А, В, С и D. Значительная часть европейских стандартов касается конструкционных пиломатериалов. Использование сортированных пиломатериалов по прочности позволяет снизить расходы древесины в строительстве.

Российская классификация.

Хвойные породы древесины. Чаще всего используются такие породы: ель, лиственница, сосна, кедр и пихта. В зависимости от качества древесины и правильности распиловки доски и бруски делятся на 5-ть сортов (отборный, 1-й, 2-й, 3-й, 4-й), а брусья на 4-ре сорта (1-й, 2-й, 3-й, 4-й). Все пиломатериалы отборного, 1-го, 2-го, 3-го сортов вырабатываются сухими, где влажность не должна превышать 22%, а так же сырыми, где влажность выше 22% и антисептированными сырыми. На пиломатериалы 4-го сорта нормы по влажности не распространяются.

Породы древесины лиственные должны соответствовать ГОСТу 26-95-83. Для производства пиломатериалов берутся бревна и кряжи абсолютно всех твердых и мягких лиственных пород. При этом влажность пиломатериалов лиственных пород не допускается выше 22%.

Материалы лиственных и хвойных пород высшего сорта используют для производства мебели. В строительстве, как правило, используются хвойные породы, преимущественно сосну, реже ель отборного и первого сортов.

Использование пиломатериалов низшего сорта допускается с их отбором в зависимости от области применения, вида и качества деталей, а так же после вырезки непригодной части.

Пиломатериалы из лиственных пород, таких как береза, ясень, клен, дуб используют для изготовления различных строительных столярных изделий с высококачественной отделкой монументальных зданий (административные здания, театры и т.п.)

Пиломатериалы строганые из лиственных пород используются в строительстве для отделочных работ – обустройство паркетных полов.

Компания "СВ" занимается изготовлением пиломатериалов согласно стандартам ГОСТ и европейским стандартам. Вся наща продукция высокого качества, соответствующих и технологическим, и визуальным требованиям, предъявляемым к отделочному деревоматериалу.

 

Заказ он-лайн

Компания*

Вы не указали имя компании.
Город

Укажите пожалуйста, город.
Телефон для связи

Укажите ваш номер телефона.
E-mail

Не указан или неправильно указан e-mail.
Контактное лицо

Укажите имя.
Интересующие вас товары*

Напишите товары, которые вы хотите заказать. Защита от спама
Обновить
Неправильно указан защитный код