Схема проезда

Санкт-Петербург, поселок Ольгино, Коннолахтинский проспект 12 Е.

Санкт-Петербург, Пушкинский район, поселок Лесное.

Ленинградская область, г.Гатчина, Промзона, строение 1.



Профилированный брус.

Деревянный дом — это самобытная внутренняя атмосфера, особенный уют и, конечно же, высокие экологические показатели. В наши дни наиболее популярны и востребованы для постройки деревянных домов – это профилированные брусья.

Что собой представляет современный профилированный брус? Это брус, имеющий заданный профиль, с системой «шип-паз» и хорошо шлифованной поверхностью. Внешне выглядит такой профилированный брус следующим образом: его наружная сторона может быть во своей форме полуовальной или плоской, может иметь фаски или быть без них; его внутренняя сторона как правило строганная, ровная, а две боковые стороны по форме шип-паз для стыковки, в которые заполняется утеплитель из джута. Профилированный брус, в зависимости от назначения, изготавливают с различными сечениями.

Изготовление профилированного бруса.

Профилированный брус отличается от обычного тем, что ему при изготовлении придают специальный профиль. Чаще всего профиль выглядит наподобие выемки, а в нижней части в форме трапеции.

Первый этап в себя включает срезание с бревен заболони, после чего выходит обыкновенный нестроганый брус - центральную часть древесины, твердое ядро. Самым качественным и доступным материалом является крепкая сердцевина сосны, которая содержит много смол.

Далее бревно нарезают пилорамой для получения качественного бруса с геометрически точным сечением. На торцовочном станке такой брус проходит обработку, которая позволяет минимизировать радиус кривизны для уменьшения припусков на строгание при выполнении обработки. Перед профилированием такой брус выдерживают в сушильных камерах либо на складах естественным высушиванием для снижения влажности. Влажность перед выполнением профилирования не должна быть более 22%. Готовый сухой материал имеет влажность 10-18%, при влажности натуральной древесины в 30-40%.

Строго расчетную форму и профиль в итоге брус получает на деревообрабатывающих четырехсторонних станках, которые имеют не меньше шести шпинделей. Окончательная стадия профилирования – это торцовка бруса по его длине, высверливание отверстий для нагелей, а так же нарезание чашек, производимых на торцовочных и чашкорезных станках.

Область применения профилированного бруса.

Профилированный брус в основном используется в сфере малоэтажного и частного домостроения. По своим качеству и характеристикам этот брус уступает только клееному брусу, а по балансу цены и качества он может быть отнесен к наиболее востребованным строительным материалам частного строительства. Профилированный брус широко применяют для строительства загородных домов, коттеджей, бань, детских площадок, беседок, гостевых домиков, скамеек и павильонов.

С его помощью удается создавать не только красивые, но и надежные дома, отвечающие всем жилищным нормативам. Возведенные из такого бруса постройки нет необходимости утеплять, так как он обладает очень точной геометрией и монтируется без формирования мостиков холода.

Этот природный материал экологически чист, что помогает поддерживать самый оптимальный климатический режим в доме, а уникальные свойства дерева помогают снять напряжение, укрепляют иммунитет и значительно повышают работоспособность. Такое благоприятное влияние древесины на организм человека можно объяснить способностью этого материала «дышать», то есть осуществлять с внешней средой воздухообмен и регулировать уровень влажности помещения. Кроме этого, качественные породы древесины подавляют жизнедеятельность многих вредных микроорганизмов.

Деревянные дома, выстроенные из профилированного бруса в сруб – экологичны, возводятся очень быстро, обладают наиболее высокими эксплуатационными характеристиками и к тому же имеют сравнительно низкую стоимость.

 

Заказ он-лайн

Компания*

Вы не указали имя компании.
Город

Укажите пожалуйста, город.
Телефон для связи

Укажите ваш номер телефона.
E-mail

Не указан или неправильно указан e-mail.
Контактное лицо

Укажите имя.
Интересующие вас товары*

Напишите товары, которые вы хотите заказать. Защита от спама
Обновить
Неправильно указан защитный код