Схема проезда

Санкт-Петербург, поселок Ольгино, Коннолахтинский проспект 12 Е.

Санкт-Петербург, Пушкинский район, поселок Лесное.

Ленинградская область, г.Гатчина, Промзона, строение 1.



Оцилиндрованный брус.

Оцилиндрованный брус — это наиболее подходящий и доступный материал для возведения деревянных домов, беседок, бань и других строений. После выполнения оцилиндровки и калибровки вся поверхность бруса получается чистой и гладкой, а сами брусья - безупречно ровными и одинаковыми по диаметру. Их цвет делается ровным, насыщенным и ярким.

В давние времена деревянные дома строили из так называемого дикого бруса, который представлял собой необработанный ствол дерева, из которого была снята только кора. Получались отличные сооружения, но для их постройки был необходим большой опыт и продолжительное время на усушку и усадку дома (не менее года), только по прошествии этого времени можно было приступать к сооружению перекрытий и кровли. С появлением высокоточного современного деревообрабатывающего оборудования, начались опыты по усовершенствованию строительных деревянных материалов, которые способствовали появлению качественного оцилиндрованного бруса.

Изготовление оцилиндрованного бруса.

Для изготовления оцилиндрованного бруса может быть взято самое различное сырье, но чаще всего используются сосна и ель. Сначала выполняется обдирки бревна с целью получения малого припуска для последующего придания бревну более округлой формы, спрямления оси обработки для "кривых"бревен. Затем зачищается наружная поверхность, чем достигается долговечность изделия и обработка финишными фрезами обеспечивает идеальную чистоту поверхности.

Ствол дерева обрабатывают на станке, ему придается форма правильного цилиндра. Так, решается основная проблема «дикого», конусообразного бревна, широкого у основания и тонкого у конца.

Следующим этапом проводится выборка лунного и компенсационного пазов. Готовые бревна обрабатывают на станке для торцевания, после чего изготавливают заготовки необходимой длины. Финальный этап производства - пропитка. Готовые изделия обрабатываются пропитками, изготовленными из специальных составов, чтобы защитить брусья от агрессивных внешних воздействий.

Преимущества использования оцилиндрованного бруса.

Применение оцилиндрованного бруса обладает рядом неоспоримых преимуществ.

  • Экологичность. Брус является экологически чистым материалом, для производства которого не используются химические добавки.
  • Минимальный расход, уменьшение трудозатрат, связанных с обработкой древесины.
  • Круглая форма, способствующая плотному примыканию бревен друг к другу.
  • Незначительная теплопроводность – деревянные изделия долго сохраняют тепло, и при всех равных условиях, деревянная стена может иметь в пять раз меньшую толщину, по сравнению с кирпичной. Это качество особенно важно при эксплуатации в сложных климатических условиях.
  • Небольшая стоимость. Этот материал намного дешевле, по сравнению, например, с кирпичом, соответственно он доступен практически любому человеку.
  • Технология создания в таких брусьях пазов и замков, дает возможность максимально снизить зазоры в венцах, а также соединять брусья под любым углом, изготавливать декоративные выступы и балконы.
  • Легкость обработки. Такое качество может помочь воплотить в жизнь самые затейливые узоры.
  • Малая плотность. Возведение строений из оцилиндрованного бруса не требует мощного фундамента: такие срубы можно строить на почвах, которые не подходят для строительства кирпичных и каменных знаний.
  • При сушке древесины менее подвержены деформациям. Не нуждаются и в отделке.
  • Ровные стволы прекрасно ложатся друг на друга, не образовывая люфтов, зазоров и щелей, избегая теплопотерь, что позволяет сэкономить на отоплении помещений.
  • Пространство дома, сложенного из оцилиндрованного бруса, благоухает ароматом древесины, а теплые тона стен дарят гармонию.

 

Заказ он-лайн

Компания*

Вы не указали имя компании.
Город

Укажите пожалуйста, город.
Телефон для связи

Укажите ваш номер телефона.
E-mail

Не указан или неправильно указан e-mail.
Контактное лицо

Укажите имя.
Интересующие вас товары*

Напишите товары, которые вы хотите заказать. Защита от спама
Обновить
Неправильно указан защитный код